Как нарисовать шоколадную страну

Как нарисовать шоколадку

Привет всем и добро пожаловать в kakrisovat.top. У нас есть много разных уроков рисования о вкусностях, таких как яблоко или апельсин. И в этом уроке по рисованию мы расскажем о другом любимом продукте каждого — шоколаде. Итак, давайте начнем учебник рисования о том, как нарисовать плитку шоколада .

Шаг 1

Используя прямые линии нарисуйте прямоугольник. Это общая форма нашего рисунка.

Шаг 2

Теперь нарисуйте контуры открытого пакета, используя неровные линии, как показано в нашем примере.

Шаг 3

Наш рисунок состоит из двух частей — открытой и закрытой. Нарисуйте интересные линии на открытой части нашей плитки шоколада.

Шаг 4

Очень простой шаг, когда нам нужно только нарисовать прямые линии рядом с линиями из предыдущего шага. Просто сделайте это как на нашем рисунке.

Шаг 5

Этот шаг даже проще, чем предыдущий. Просто возьмите ластик и удалите все ненужные линии из рисунка плитки шоколада.

Шаг 6

И последний шаг. На последних шагах всех наших уроков мы обычно добавляем тени, и здесь мы будем делать то же самое. И, как и во всех наших уроках, мы будем использовать штриховку для нанесения теней.

Итак, это был урок о том, как рисовать плитку шоколада . Нам кажется, что это был довольно простой учебник, но если вы по-другому, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Источник

Способы рисования шоколадом на торте

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Читайте также:  Главные страны добычи бокситов

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.



Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рисование и живопись Рисунок шоколадом Продукты пищевые

Привет! Может быть кто-то заинтересуется вот такими сладкими рисунками. Идея не моя, но кто меня научил, я точно и не скажу уже. Рисую с детства.

Нам понадобится:
картинка
шоколад белый и темный
лист пергамента
деревянная шпажка
еще может понадобиться подсолнечное масло ( у меня его на фото нет, я думала, без него обойдусь)

На разделочной доске располагаем рисунок. Чтобы он не скользил, можно уголки приклеить двусторонним скотчем. Сверху кладем лист пергамента и подворачиваем под доску, чтобы крепко держался.Можно тоже приклеить скотчем. Но я обхожусь без скотча.

Читайте также:  Страны ближнего востока это азия

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 1 — 2 плиточки (маленьких квадратика) темного шоколада.

И шпажкой (можно зубочисткой, кому как удобно) начинаем рисовать на пергаменте. Как кисточкой, немного мокая в шоколад и ведя по просвечивающимся линиям.

Рисовать надо сверху вниз, чтобы рука не висела и не смазала уже нарисованные линии. Когда нарисуем весь рисунок, уберем его в холодильник. Можно и не убирать, но так быстрее будет.

Пока застывает наш рисунок, растапливаем целую плитку белого шоколада без наполнителей. Если вы топите в микроволновке, не ставьте мощность более 320. И по минутке. Я поставила сначала на 1 минуту, перемешала, потом еще на 30 секунд.

Растопили, смотрим на консистенцию. Шоколад должен литься, но не как жидкость, а как бы тянуться. У меня получился очень густой, и я добавила 1 ч.л. подсолнечного масла.

Вот теперь льется хорошо.

Достаем наш рисунок. Главное, чтобы линии не блестели. Я всегда сильно замораживаю ( минут 10 в морозилке держу). И белый шоколад должен остыть, иначе он растопит темный шоколад. Не переживайте, он сильно не застынет. Я капаю на руку и проверяю, чтобы шоколад был чуть теплым. И теперь выливаем его в центр рисунка. Можно СЛЕГКА провести ложечкой, чтобы распределить его по всему рисунку, но надо быть очень аккуратным, чтобы не смазать рисунок. Я стараюсь так не делать, белый шоколад сам растекается.

Вот такая красота у нас получилась.))) Ложкой я все-таки поправила немного. Теперь убираем прямо на доске в морозилку. Осторожно, чтобы горизонтальность не нарушить. Минут на 20 до полного замерзания.

Достаем застывший рисунок, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Вот что у нас получилось. Обратите внимание, рисунок получается зеркальным. Теперь можно аккуратно обрезать излишки шоколада, придумать шоколадную рамочку и будет открытка. Можно покрыть торт, а можно просто так скушать)))

Вот на такие тортики у меня уходит две плитки белого шоколада. Этот торт к Рождеству пекли

Этот в подарок учителю музыки — пианисту

А этот торт для журналиста. Здесь белым шоколадом рисовала, а черным заливала

А это я сыночка рисовала. В интернете фотку в рисунок переделала и так вот получилось)))

Может быть кому-то пригодится,мне будет очень приятно!

Источник

Способы рисования шоколадом на торте

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Читайте также:  Наши земляки гордость страны космонавты

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.



Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

Источник

Оцените статью