Вера в Бога: истинная и ложная религия

В последнее время буквально каждый второй человек стал считать себя верующим. Да, да, именно считать — иначе это назвать невозможно! Ведь практически в каждой семье стали отмечать все религиозные праздники, посещать храмы. Хотя всего-то пару десятилетий назад даже говорить о Боге не могли. А теперь вдруг поверили и дружно отправились исповедоваться и замаливать грехи.

истинная вера

Действительно ли верит прихожанин церкви

Вовсе нет. Большая часть из людей просто отдает дань моде. Ведь для того, чтобы обратиться к Богу, не обязательно идти в церковь — молитва должна идти от сердца. Каждый приходит к Господу со своей проблемой, а значит и слова, обращенные к Нему должны быть индивидуальными. Ну а в храмах все повторяют один и тот же заученный текст молитв. И при этом все хотят быть услышанными.

прихожане

Однако для этого необходимо, чтобы человек, произносящий молитву, верил в то, что его услышат (независимо от того, где он находится – в церкви или дома), и вера эта была истинной. А это значит, что даже если сейчас не самый тяжелый период в жизни, нужно не прекращать обращаться к Богу и надеяться на благословение. Тогда и на душе будет спокойнее, и проблемы будут решаться легче.

Домашняя молитва — признак истинной религозности

В жизни происходит скорее наоборот – люди обращаются к Господу только тогда, когда возникает проблема, случается беда либо просто тяжело на душе. В этом случае, как говорится, все способы хороши – и дома все молитвы вспоминаются, и в храмах пороги оббиваются. При этом есть 100% уверенность, что Господь услышит и обязательно поможет – иначе же быть не может, Он же людей любит, и мы в это верим! А когда жизнь налаживается, люди даже не вспоминают о Боге и уж тем более не думают о благодарности за помощь – ведь они же верили и молились.

верующий человек

А бывает так, что человек молится постоянно и верит, что чтобы не случилось, Бог обязательно выручит, покажет верный путь, спасет жизнь любимых и близких людей. Но вдруг происходит какое-либо ужасное событие, а ожидаемой помощи нет. И тогда человек совсем теряет веру, потому что не понимает, как это возможно, почему это произошло, ведь он никогда не забывал о Господе, постоянно читал молитвы.

Что есть ложная вера и истинная

И в первом, и во втором случаях вера была не истинной. Потому как истинно верующий человек ни за что не перестанет верить, примет с благодарностью любое испытание в своей жизни и никогда не забудет поблагодарить за помощь.

вера в бога

Верующему совсем не обязательно ходить в церковь – он всегда обращается к Богу, так сказать, напрямую, а не идет в церковь поклоняться идолам. Да и священники, прощающие грехи, далеко не безгрешны сами. Ведь все религии, существующие на планете, созданы лишь для того, чтобы управлять людьми.

Религия рождается в сердце

Только не каждое сердце способно впустить ее, ибо не так легко принять все то, через что придется пройти. Поскольку не всегда происходит так, как хотелось бы – кто-то все же умирает, несмотря на бесконечные молитвы. И тогда довольно многие просто не понимают за что их так «наказывает» Бог – они же фактически никогда не забывают о Нем, поклоняются ему.

Господь ни в коем разе не наказывает, а просто пытается наставить на путь истинный. И, конечно же, это не всегда так легко и безболезненно, как хотелось бы каждому. Ведь иногда человек только лишь пройдя невыносимые муки, приобретает некое осознание истины и способность принять правильное решение.

Отправить ответ

avatar