Интернет-кардинг и его глобальные масштабы

Сегодня мошенничество с пластиковыми картами обрело такие масштабы, что получило даже имя собственное – интернет-кардинг. Для того чтобы обналичить сумму, находящуюся на счету владельца карты, преступникам нет необходимости иметь саму карту или пытками добиваться от владельца выдать пин-код. Для проведения махинаций вполне достаточно банковских реквизитов, то есть номера карты, срока ее действия и трехзначного кода, указанного на обороте.

Интернет-кардинг

Что такое кардинг на самом деле

Для добычи указанной информации преступники взламывают сервера магазинов, расчетных систем и персональных компьютеров. Для этих целей генерируются различные шпионские программы, например, формграббер, и создаются сайты-двойники, не отличимые от настоящих банковских сайтов. Впрочем, мошенники часто обходятся и без взлома, используя так называемый фишинг, то есть не что иное, как рыбалку. Все делает в точности по законам жанра, то есть забрасывается удочка (SMS, телефонный звонок или электронное письмо) с нацепленной на крючок приманкой, роль которой могут играть претензии по кредиту. Далее следует подождать, кто первым клюнет, это и будет самое слабое звено, которое тотчас же берется в оборот. Часто довольно непросто защититься от психологических манипуляций, но и этому можно научиться со временем.

Что такое кардинг

Особенности такого «бизнеса», как интернет-кардинг, предполагают наличие целой группы преступников, причем группы, имеющей строгую специализацию. Ведь действительно, кому-то необходимо добывать информацию, кому-то производить поддельные пластиковые карты, а кому-то пытаться по этим мошенническим документам получать наличные деньги или товар.

Впрочем, аферисты тем и отличаются от законопослушных граждан, что всегда на один – два шага опережают всех тех, кто привык жить по законам чести и совести. Для получения конфиденциальной информации преступники используют различные приспособления к банкоматам, например, камеры, позволяющие фиксировать на видео пин-коды, а также различные накладки на клавиатуры банкоматов. Профессиональные кардеры используют для считывания информации, записанной на магнитной ленте пластиковой карты специальное устройство, такой процесс считывания именуется скимингом.

Мошенничество, связанное с воровством банковских реквизитов, набирает обороты со страшной силой. Имеется даже черный рынок, на котором продаются и покупаются номера кредитных карт. Цены довольно скромные – от одного или двух до двадцати долларов за один номер, все зависит от остатка средств на данной карте. То, что преступная торговля банковскими реквизитами принимает глобальные масштабы, настораживает и пугает работников правоохранительных органов, ведь отследить мошенников, которые снимают деньги с пластиковой карты, находясь на другом конце планеты, довольно сложно.

Как защититься от кардинга

Сегодня, наверное, ни одна финансовая организация, имеющая связь с интернетом, не может быть полностью спокойна за собственную безопасность. Несмотря на все меры, которые предпринимаются для сохранности информации, утечки персональных данных все равно происходят. Сегодня хакерам уже нет никакой нужды воровать деньги, достаточно украсть конфиденциальную информацию, а затем выгодно ее продать. Чтобы не попасть в подобную ситуацию необходимо соблюдать правила безопасности при пользовании пластиковыми картами.

защититься от кардинга

Для того чтобы хоть в какой-то мере обезопасить собственные финансовые сбережения, не рекомендуется иметь и носить с собой международные кредитные карты на крупные суммы денег. Ведь если денег не много, потерять их не так жалко, не правда ли? Кроме того, сберечь деньги и собственные нервы можно в том случае, если всегда пользоваться банкоматами, расположенными внутри самих банков, то есть именно там, где они находятся под особенно пристальным вниманием сотрудников и служб безопасности.

Стоит ли напоминать о том, что хранить пин-код недалеко от самой карты не только опасно, но и глупо? Да и не забывайте, преступников интересует любая информация, следовательно, необходимо строго беречь собственные вещи от посторонних глаз, тем более это касается кредитных и международных банковских карт.

Отправить ответ

avatar