Увольнение на выгодных условиях: как не остаться в дураках

Принуждение к увольнению сейчас не редкость. Не будем рассказывать о противодействии прессингу начальства, а лишь рассмотрим варианты и условия этой неприятной процедуры. И если уж увольнение неизбежно, то постараемся выделить наиболее выгодный для работника способы расчёта.

увольнение на выгодных условиях

Увольнение по собственному желанию

увольнение по собственному желанию

Самый неподходящий вариант – заявление на расчёт по собственному желанию. Вы не получаете ничего, кроме денег за отработанные часы и неиспользованный отпуск. По согласованию с работодателем отрабатывать две недели необязательно. Трудовой кодекс допускает увольнение рабочего или служащего в день подачи заявления. В случае «ухода по доброй воле» оспорить факт давления руководства будет крайне сложно. Бесполезно что-либо доказывать трудовому инспектору, когда вы собственноручно подписали заявление на добровольное увольнение.

Создание невыносимых условий труда

создание невыносимых условий труда

Если вы проявили настойчивость и не поддались нажиму со стороны работодателя, вам могут искусственно создать тяжёлые условия работы. Возможностей много – моральное давление, дополнительная трудовая нагрузка, перевод на худшую должность, постоянные придирки начальства. Однако не всякого работника удаётся взять измором. Некоторые люди годами работают в жёстком противостоянии с руководством. Кроме того, работодатель рискует получить враждебно настроенного подчинённого, который будет жаловаться и судиться из-за каждой мелочи.

Увольнение за надуманное дисциплинарное нарушение

увольнение за надуманное дисциплинарное наказание

Незаконные увольнения за фиктивный проступок почти всегда оспариваются в суде. Руководитель понимает, что неявное нарушение ещё нужно доказать. Крайне редко удаётся убедить судебные органы в правомерности увольнения. В случае выигрыша в суде сотрудник вправе восстановиться на прежней должности и получить компенсацию за весь период со дня расчёта. Для работодателя этот вариант влечёт различные издержки и потерю репутации. Вряд ли он пойдёт на такой шаг.

Сокращение должности

сокращение должности

Сокращение работника — самый затратный для компании и выгодный для вас вариант увольнения. С момента уведомления о расторжении трудового договора вы продолжаете работать ещё два месяца. При расчёте вам начисляют пособие в размере зарплаты за два месяца. По решению городского центра занятости получаете деньги ещё и за месяц безработицы. Выходит, со дня предупреждения об увольнении издержки компании доходят до 5 зарплат работника. Мало того, сокращаемая должность реально исключается из штатного расписания. Работодатель несёт ответственность за корректное проведение процедуры сокращения.

Собственно, это самая выгодная ситуация для работника. Но что, если увольнение происходит по неясной причине, вроде конфликта в коллективе?

Увольнение по соглашению сторон

Учитывая перечисленные обстоятельства, обе стороны, как правило, сходятся на взаимовыгодных условиях. Если вы видите, что оставаться на работе невозможно, а начальство не может найти реальных причин для увольнения, не лучше ли безболезненно расстаться за некоторую сумму «отступных»? В таких случаях в законодательстве предусмотрен отдельный пункт – увольнение по соглашению сторон. В договоре с работодателем указывается сумма выходного пособия, размер которой находится в пределах от месячной зарплаты до годового заработка. Тут всё зависит от вашего умения торговаться. Важно помнить, что сумма «отступных», превышающая трёхкратную зарплату, облагается налогом. То есть компания удержит 13%, если денежная компенсация будет больше заработной платы за 3 месяца.

увольнение по соглашению сторон

Не каждый человек сможет спокойно работать после отказа от предложения уволиться по собственному желанию. Порой единственным выходом становится взаимный договор с бонусными выплатами. Главное, подороже «продать» своё увольнение. Рекомендуемая сумма выходного пособия, на которую стоит соглашаться — трёхмесячная средняя зарплата. Такие условия зачастую устраивают работодателя.

Отправить ответ

avatar