Женское и мужское термобелье: как выбрать

Тремобелье появилось в середине двадцатого века. На первом этапе планировалось, что им будут пользоваться лётчики и военные. В наше время данная технология активно применяется в одежде для спортсменов. Отметим, что вначале подобные вещи были доступны именно для спортсменов. Несколько позже производители пришли к выводу, что данное бельё может заинтересовать и другие категории граждан. После этого началось массовое производство термобелья.

Особенности функционального белья

Есть самые разные мифы, связанные с термобельём. Например, бытует мнение, что оно согревает. В данном названии есть приставка «термо», однако принцип работы такого белья является иным. Материалы, которые используются при создании термобелья, должны обеспечивать качественное влагоотведение. Благодаря этому, пот, который охлаждается, не оказывает влияния на температуру.

выбор термобелья

Соответственно, такие вещи не согревают, а осуществляют функцию термоизоляции и влагоотведения. Современное функциональное бельё является нижним слоем. В том случае, если продавец предлагает вам куртку, которая называется термобельём, нужно относиться к этому с сомнением. Как правило, чтобы не замерзать, люди пользуются одеждой с множеством слоёв. Влагоотведение обеспечивается двумя слоями, такими, как термобельё и флисовая куртка. Третьим слоем является куртка, у которой есть дышащий эффект.

Качественное термобельё имеет небольшой вес. В случае, если бельё тяжелее, чем другие слои, то человек быстро устаёт. Современные производители используют различные технологические решения для решения данной проблемы. Бельё создаётся из лёгких синтетических материалов. Весьма важным показателем является толщина «ткани». Неправильно полагать, что теплосохранение обеспечивается большей толщиной белья. Надо понимать, что основной функцией подобных вещей является влагоотведение и теплосохранение, но не согревание. Нетрудно догадаться, что чем более тонкими будут вещи, тем лучше они смогут справляться с данной задачей.

Критерии выбора

Как правило, такие вещи рекомендуется использовать при повышенном потоотделении, а также в тех ситуациях, когда меняются периоды активной деятельности и покоя. Человек, который не двигается, достаточно быстро замерзает, даже в термобелье.

Нужно понимать, что термобельё является первым слоем одежды. Влагоотведение — важнейшее требование для термобелья. Именно по этой причине стоит обратить внимание на наличие синтетики в такой одежде. Обычное правило, которое используется при выборе натуральной одежды, в этом случае не действует. Пот задерживается и хлопком, и льном. Действие полипропилена и полиэстера является совершенно другим. Выбирая бельё, надо уделить внимание информации, представленной на ярлычке. Если здесь сказано, что в вещах присутствует только натуральная ткань, то стоит обратить внимание на какой-то другой вариант. Это бельё не гарантирует вам тепла в зимнее время.

Множество современных производителей дают брендовые названия разным видам ткани. Для получения информации о материале надо изучить внутренний ярлычок. Ещё одним важным фактором выбора является плотность облегания вещей. Вы не будете замерзать, если наденете плотное бельё, которое покрывает всю кожу. Надо понимать, что в другой ситуации не гарантируется отведения влаги.

Нюансы выбора мужских вещей

Мужчины, которые занимаются разными видами спорта, например, бегом, катанием на лыжах, любят охотиться, ловить рыбу, должны приобрести термобельё. Исходя из этого, можно сказать, что такие вещи являются хорошим вариантом подарка. Залогом теплосохранения является правильный выбор размера и качественного пошива. Разные компании пользуются собственными размерными сетками. Именно по этой причине нельзя недооценивать важности примерки таких вещей. Важно, чтобы бельё обтягивало тело.

Необходимо проверить показатели эластичности, растяжимости. Важно, чтобы вещи хорошо растягивались, комфортность использования будет от этого зависеть. В термобелье используются различные виды тканей. Связано это с тем, что у различных мужчин разный уровень потоотделения. В случае активной физической деятельности происходит скапливание большого количества пота в области подмышек, спины, колен. Множество производителей в данных местах делают более тонкие слои. Как правило, это сеточки или ткани, в которых волокна имеют другое направление. Мужчины, которые тратят время на спортивные занятия, подвергаются физическим нагрузкам, должны выбрать именно такое бельё.

Особенности выбора женского термобелья

Прежде всего, необходимо потратить время на проверку внутренних швов. Есть производители, которые делают выпуклые, а не плоские швы. Подобные вещи приобретать не следует, так как такими швами тело натирается.

Вообще женщине выбирать данные вещи проще, ведь ассортимент для них более широкий. При этом надо грамотно определиться с подбором нужных моделей. На рынке представлено множество легинсов, шортиков, маек. Иногда на них наносят кружева, делается другое декорирование. Есть некоторые опции, которые добавляют производители белья. Например, в некоторых моделях присутствуют серебряные нити, которые нужны, чтобы гарантировать антибактериальный эффект.

В вещах может использоваться особая ткань с противомикробным эффектом. Такая ткань применяется для регулирования количества бактерий на поверхности кожи.

Существует даже термобелье с функцией ликвидации неприятного аромата.

Если вы не хотите мёрзнуть в зимнее время, то выбирайте вещи из тонкой синтетики. Этот материал отлично справляется с влагоотведением и теплосохранением.

Правильный уход за термобельем

Надо не только понимать, на что обращать внимание при выборе комфортного термобелья, но и представлять себе, каким образом осуществляется уход за такими вещами. Свойства таких изделий ухудшаются из-за высокой температуры.

стирка термобелья

Несколько советов, которые помогут Вам дольше сохранить полезные свойства термобелья:

  1. нельзя стирать в горячей воде (деликатный режим, до 50 градусов);
  2. нельзя гладить утюгом;
  3. не использовать батареи для сушки
  4. не выкручивать при отжиме;
  5. воздержаться от использования кондиционера при стирке.

Если вы станете руководствоваться данными рекомендациями, то выберете действительно комфортное термобельё!

Отправить ответ

avatar