Как правильно выбрать для себя направление в йоге

Люди, которые в постоянстве начинают углубляться в практику, ранее вряд ли искали йогу, она в определенный отрезок их жизни просто появилась на пути, после чего их жизнь превратилась в путь с йогой.

направление йоги

От чего зависит выбор

Мало кто знает, что у женского организма есть особенность, когда лучше всего пробовать практиковать йогу. Благоприятные дни для женского пола это 16-26 день цикла. В эти дни организм проще переносит нагрузки, легче мышцы поддаются растяжке, выполнять асаны проще для организма. Тем самым получая ощущения удовлетворенности процессом.

занимаемся йогой

Когда вас посетила мысль о йоге, первое с чем вы сталкиваетесь, так это с вопросами — «Какое направление в йоге мне выбрать?», «Какое направление в йоге мне будет интересно?», «Какое направление в йоге я осилю в начале своей практики?».

Но прежде чем ответить на эти вопросы, спросите себя, — «А для чего мне йога?». Только от этого ответа вам стоит отталкиваться при выборе направления занятия.

занятия йогой

Если вы уже попали в йога-зал, важно обратить на это внимание, — у каждого из нас есть физические особенности строения организма или какие-либо ранее, новоприобретенные травмы, слабые места. Об этом обязательно должен узнать инструктор по йоге. Вашей обязанностью будет проинформировать инструктора об этих «особенностях», чтоб вы могли избежать негативного усугубления физического состояния тела и здоровья.

Если же йога вас не увлечет, вы можете попробовать и другие необычные виды спорта.

Ориентируйтесь на свои потребности

Определите предпочитаемое направление в йоге исходя из вашей потребности:

  • для новичков, которые никогда ни чем не занимались и для людей преклонного возраста, которые желают открыть для себя йогу, отлично подойдет Йога-Айенгара, поскольку это направление помогает сориентироваться правильному расположению вашего тела в пространстве при выполнении асан, для начинающих это будет идеальный начальный вариант. Для людей, которые в прошлом занимались чем-то и хотят начать практиковать йогу, подойдет Хатха-йога — классическая йога.
  • для сексуального здоровья, развивать свою семейную сексуальную ауру, наполниться друг другом, довериться и ощущать партнера в каждом прикосновении. Раскрыться и внести, что-то новое и притягивающее в свою жизнь поможет Парная йога, для начинающих проводятся несложные связки, что способствует повышению полового влечения к партнеру.

выбираем направление йоги

  • похудеть, убрать лишние сантиметры и привести свое тело в тонус, конечно же не забывая и о своем духовном теле, поможет Аштанга-Виньяса, также особым эффектом и специфическим проведением отличается горячая йога Бикрам-йога. Практикуя Бикрам направление, помещение, где проходит практика нагревается до 40 градусов Цельсия. Выполнять эту йогу рекомендуется людям с отсутствием артериального давления и аритмии.
  • сохранить молодость, красоту, обрести духовное удовлетворение, счастье, снять все зажимы поможет Кундалини-йога. Использование асан в сочетании с пением мантр, наполнит вас энергией, как кувшин наполняется водой. Поможет преодолеть депрессию и избавиться от вредных привычек, конечно же не силой мысли, а через выдержку и силу воли.
  • йога, как способ разобраться в своем внутреннем мире Йога-нидра — направление йогического сна и божественного расслабления, после интенсивной тренировки, выполняется полное расслабление, работа с подсознанием, отслеживание и проработка страхов, обид и блоков. Концентрация над этими зонами с целью обезвредить и отпустить, через расслабление и умиротворение тела и разума.

ориентируйтесь на потребности

Лучше всего было бы уделить процессу выбора направления больше времени и попробовать посетить 3-4 вида йоги, описание которых вам понравилось. После чего, проанализируйте и отследите ваши внутренние ощущения, прислушайтесь к телу, и вы поймете к какому направлению, лично у вас, больше лежит душа.

Отправить ответ

avatar