Похудеть за год: как тренироваться и получить ощутимый результат

Чтобы сбросить вес, стоит начать тренироваться и восстановить здоровой рацион. Для этого нужно следовать простым правилам, которые помогут мотивировать на очередную тренировку и поддерживать тонус в течение всего года.

победа над собой

Мысли о мотивации

Простейший и действенный способ держать ритм и не расслабляться. Повесив на холодильник записку с надписью: «Здоровый стиль жизни – залог успеха», уже можно добиться положительных результатов. Задача лишь одна: подходя к холодильнику, каждый раз читать записку и настраиваться на цель. Возьмите ответственность за свою жизнь, здоровье и красоту на себя.

Режим тренировок

режим тренировок

Тренировки должны быть в одно и то же время, и вовсе необязательно вставать ради этого в четыре утра. Не нужно ломать мозг в раздумье о расписании – нужно просто выбрать подходящее время (допустим, после обеда) и выделить на сеанс 1-2 часа.

Начать с малого

Вот что рекомендуют спортивные эксперты. Достаточно 30 минут в день покрутить педали велотренажера, заняться легким бегом по центру города или поднять нетяжелые гири, чтобы взбодрить тело. Если так делать каждый день, то со временем мышцы подтянутся, внешний вид станет спортивнее и красивее, что привлечет новых людей в жизнь.

Постоянная работа

Постоянно развивать силу и выносливость – это не значит, что нужно ставить непосильные цели. Например, за шесть недель невозможно стать суперспортсменом, получая по несколько золотых медалей в год. Нужно смириться с тем, что только ежедневные тренировки с распределенными небольшими нагрузками помогут стать выносливее и крепче. «Успешны те, кто начинал с малого».

Основа всего – правильное питание

Разнообразный правильный рацион – залог красоты, но не стоит чересчур усердствовать. Правильное питание помогает похудеть. Диеты и бесконечные отказы от вкусной пищи в сторону! В Голландии основными продуктами питания считаются хлеб, арахисовое масло, сосиски и кисломолочная продукция, однако люди в этой стране более чем здоровые. Поставив умеренное ограничение на насыщенные жиры, полуфабрикаты и глюкозу, можно обеспечить вполне здоровый рацион организму. К тому же стоит поставить планку в весе, до которой нужно похудеть.

режим питания

Продукты питания – это топливо для кровеносной системы, которая, в свою очередь, обеспечивает вещественно-энергетический обмен во всем теле. Чтобы этот обмен был правильным и сопутствовал похудению, нужно лишь несколько раз обратиться к книгам или поисковым системам за следующей информацией:

  • нужно подсчитать расходуемое количество калорий в день с помощью калькулятора;
  • подсчитать калории, выручаемые от еды;
  • понять различие вредных и полезных калорий;
  • поддерживать правильный калорийный баланс.

Всего четыре пункта – и никаких диет.

Разгрузка от нагрузки

Халява раз в неделю, или все мы – люди. Не стоит изматываться на тренировках, выкладываясь каждый раз на полную и занимаясь все семь дней в неделю. Отдых полезен и душе, и телу, так что вперед покорять просторы дивана вместе с друзьями за просмотром какого-нибудь фильма! Да-да, можно даже взять с собой попкорн или ведерко мороженого и съесть его. Главное – делать это не более одного раза в неделю, иначе получится так, что результатов не будет, а график тренировок в итоге сойдет на нет.

разгрузочные дни

Хочется перемен? Стоит научиться отдыхать после тренировок вместе с приятелями, которые помогут расслабиться за баночкой пива или газировки! Если не зацикливаться на вредной пище, употребляя ее раз в неделю-две, это не обременит организм лишней привычкой, а лишь взбодрит. Возможно, в качестве мотивации будет как раз-таки эта встреча с друзьями.

Ведите учет достижений

Спортивные достижения нужно вносить в электронные таблицы либо на бумагу в специальный блокнот. Необязательно серьезно подходить к планированию, но отмеченные достигнутые цели будут мотивировать на новые свершения в спортивном плане. Чем больше будет тренировок, тем меньше станет масса тела! А от массы тела зависит и жизненная энергия, и тонус мышц.

Главное – не сдаваться, идти вперед несмотря ни на что и тренироваться каждый день. В сумме это будет 312 дней, что почти в 2 раза больше нормы (обычно тренировки проходят 3 раза в день 156 дней в году). Вот и еще один факт, который можно написать в качестве мотивирующей фразы на холодильник!

Не останавливайтесь на достигнутом

Теперь основная цель – похудеть за 312 дней тренировок, используя простые правила, изложенные выше. Если получится похудеть за год, значит, сделавший это – истинный волевой спортсмен, добившийся успеха за такой короткий срок.

постоянные тренировки

После похудения стоит продолжить тренировки, наращивая темп и меняя ритм, чтобы натренировать и укрепить мышцы. Не стоит бояться экспериментировать с тренажерами и упражнениями – в Интернете присутствует множество видов инструкций по этой теме. Важно научиться чувствовать тело, владеть им, иначе не будет результата.

Посетило вдохновение и уже не терпится браться за дело? Тогда вперёд к новой цели, в пробежку по городу!

Отправить ответ

avatar