Необычные виды спорта: чем разнообразить свои будни

В сумасшедшем ритме современного города жизнь становится грустной и унылой. Однако существуют довольно необычные занятия, которые восстановят оптимистичный настрой, снимут нервное напряжение и одарят вас хорошей физической формой.

Стрип-пластика

Стрип-пластика: гарантированный успех у мужчин

«Сексапильность и распущенность — это две большие разницы, — так говорят в Одессе. К великому сожалению, люди ошибочно думают, что стрип-пластика — это обучение стриптизу», — говорит Светлана Бахутина, художественный руководитель школы танцев для новичков Sova Dance (Москва, Тушино).

Для кого эти занятия

необычный спорт

Статистика преподавателей утверждает: обучаться стрипу изъявляют желание женщины средних лет, а именно от 30 до 45 лет. Другими словами, этот вид современных танцев для тех, кто, приняв и раскрыв свою женскую природу, стремится сделать ее заметной для представителей сильного пола. Это к спорам о том, должна ли девушка быть скромной — девушка, может и должна, а вот женщина, должна быть женственной и светиться изнутри.

Как раскрыть свою сексуальность

Вкратце ее можно изложить следующим образом: грациозность в движениях (волны руками, медленное вращение туловища, игры волосами, в том случае, когда они достаточно длинные) и бурные всплески — энергичные движения, которые чередуются с эротичными волнами.

На занятиях учат женской пластике и как правильно растягивать мышцы. Уроки проходят в обыкновенной комфортной одежде, предназначенной для занятий спортом. Скользить по стриптизерскому шесту туда-сюда не нужно будет, потому что его на уроках стрип-пластики не используют.

Занятия — это наиболее простой и эффективный способ решения внутренних проблем, раскрытия женских качеств и даже обновления отношений в семье.

Свинг-данс: модное ретро

Линди-хоп

Ретро будет в моде всегда. Свинг-данс — это универсальное название, когда танцуют под джаз-блюз и рок-н-ролл. Самое распространенное в настоящее время танцевальное направление — линди-хоп.

Концепция ретро-танцев

Данное направление подходит для любителей старых добрых американских кинокартин, для тех, кто все время хотел быть модником: барышни в легких платьицах в крупный горох, парни в стильных узеньких галстуках, веселье через край и страсть.

Линди-хоп — заводной свинговый танец. Он может быть и романтическим медленным, и слишком энергичным с акробатическими трюками — в зависимости от музыкального сопровождения и намерений пары. Танец довольно простой. Основное — у вас будет много новых приятелей, и далее вас ожидает множество веселых ретровечеринок.

Тектоник: танец без остановки

танец тектоник

Название танца «электро дэнс» или «тектоник» пошло от тусовки Tecktonik Kaller, проходившей в парижском ночном клубе. В 2006 году модный танец в первый раз демонстрируется широкой аудитории на празднике Paris Techno Parade. Его рейтинг поднимается с бешеной скоростью: парни и девушки танцуют в скверах, в торговых комплексах, на травяных газонах, на станциях метро — везде. В ютуб загружены тысячи видеороликов, по которым учатся новички. Этот танец покорил даже подиум.

Споры вокруг танца

На крайне редких встречах поклонников этого направления бывают настоящие споры. А предмет спора: «Тектоник — это мастерство или уродство?» И сему есть оправдание. Неповторимость и вместе с тем эксцентричность и нелепость этого танца — в какой-то ненормальности движений (кажется, что у людей исполняющих танец болезнь Паркинсона).

Как правило, в танце части тела двигаются синхронно. В электро дэнсе ритм движения рук и ног абсолютно не совпадает. Чаще всего, ногами выполняют мелкие движения без остановки, а руками — непрерывные круговые махи, главным образом над головой.

Существует много слухов и заблуждений о тектонике. И все это от того, что в Москве практически нет инструкторов этого вида танца, а загруженные в инет видеоролики дилетантов могут сбить человека с толку. Ходят слухи, что тектоник легче танцевать чем, к примеру, хип-хоп. Однако это неправда: в хип-хопе имеются паузы, и есть возможность восстановить дыхание. А тектоник – это танец без передышки.

Где обучают

В нашей стране тектоник все еще редкость, из-за этого отыскать неплохого инструктора сложно. Слишком настойчивые поклонники могут поехать в страну, где родился этот танец — во Францию. Парижская молодежь съезжается «размахивать руками» в 16 часов по выходным в парке аттракционов.

Поинг: танец подлинной страсти

что такое поинг

Наверное, кому-то покажется такое увлечение странным, но в мире очень большое разнообразие совершенно всего, и можно выбрать подходящее хобби именно то, которое вызывает трепет в сердце. Фанаты ансамблей электромузыкальных инструментов и те, кого угораздило побывать за рубежом (остров Ибица, Индия, остров Тасмания или карнавал Burning Man в Соединенных Штатах), наверняка, обратили внимание на людей, которые отказываются танцевать. И у них есть на это серьезная причина — они обожают крутить шары связанные веревкой или цепью (пои).

Суть этого занятия

Крутить пои придумали коренные жители острова Южный (Новая Зеландия), так аборигены тренировали подвижность в запястьях и координацию. В настоящее время это целое представление. Почти всегда используют разноцветные пои с ленточками из легкой ткани, которые прикреплены на конце. Публика во тьме должна рассмотреть интересные фигуры, выполненные траекторией мерцающих пои.

Есть много видов пои: «носки», «мячики», «флаги», «диодники», «светяшки». Тренировочные «мячики», как правило, легкие и мягкие. Начинают тренировку с простых упражнений, шаг за шагом добавляя элементы посложнее. Многие любят крутить пои под музыку. Так гораздо легче держать темп. Обычно инструктора по йоге в курсе, кто смог бы вас научить поингу.

Фридайвинг: погружение в пучину

В действительности фридайвинг — это погружение под воду с задержкой дыхания. Отчего добавили «фри»? Мастера по фридайвингу погружаются так глубоко, что на такую глубину редко ныряют дайверы с аквалангом. Можно в полной мере почувствовать себя русалкой.

фридайвинг

Задержка дыхания на длительное время, великолепие и безмолвие подводного мира приводят к довольно любопытным изменениям в мироощущении и состоянии психики фридайверов. Они в полной мере могут считаться подводными йогами. Но на всякий случай, что делать при встрече с акулой, можно прочитать здесь.

Подводная йога

Самый первый кто оценил по достоинству родство фридайвинга и йоги был французский спортсмен Жак Майоль. Этот ныряльщик первым покорил на задержке дыхания глубину в сто метров и создал свое обучение фридайвингу на основных элементах йоги и плавании. Спортсмен заметил, что многие изменения в организме человека при нырянии и погружении в глубину с задержкой дыхания можно повторить на суше лишь при помощи асан из йоги.

Всем известный «Кровяной Сдвиг» или, как говорят англичане «Blood Shift», вполне можно обнаружить и у йога, пребывающего в положении головой вниз. Однозначно, в этом положении можно привести в полную боевую готовность кровеносные сосуды легких для ожидающего на глубине переизбытка «сдвинутого» объема крови.

Многие уверены, что фридайвинг — это дыхательная йога под водой. Самое главное, что для этого вида подводного плавания нет ограничений по возрасту. Излечиваются хронические заболевания, улучшается острота зрения, увеличивается сексуальное желание. Вот как тут ни верить, что все хвори — от нервов, ну а мы своими руками творим свою судьбу.

Тайчи: секрет вечной молодости

Хотите и после 60 лет иметь отменное здоровье и гибкость молодой девушки? Не получается быть в гармонии с самим собой и миром? К сожалению, фитнес крайне редко помогает разрешить внутренние конфликты. В этом случае вам нужно сосредоточить внимание на древней китайской гимнастике тай-чи-чуань.

занятия тайчи

На самом деле эта зарядка начиналась как танец, при помощи которого можно хорошо подготовиться к теории и практике ведения военных действий, а также предупредить болезни. В Поднебесной ранним утром все скверы и парки переполнены поклонниками тайчи. В этой стране считается вполне приличным сделать 2-3 элемента, к примеру, в ожидании общественного транспорта.

Как заниматься данной зарядкой

«Большая жизненная энергия» — именно так переводится древнекитайская гимнастика тай-чи. Зарядка тай-чи — это наблюдение за дыханием и управление им, комплекс стоек и физических упражнений и, кроме этого, множество медитативных техник.

Гимнастика тай-чи учит управлять потоком жизненной силы, увеличивая его. Эти упражнения не требуют никакого оборудования. Кроме того, гимнастику тай-чи можно делать в обыкновенной одежде и начинать заниматься прямо с 7 лет.

Так как в этой гимнастике нет быстрых движений и серьезных физических нагрузок, то есть возможность делать ее хоть до ста лет. Хронические болезни тоже не станут помехой для занятий.

Передовая медицина подтверждает большую пользу китайской гимнастики при многих болезнях. Установлено, что благодаря ей люди быстро поправляются после сердечных заболеваний и травм. Она подходит для тучных людей, которым не под силу заниматься другими видами физических упражнений, чтобы похудеть. Польза тай-чи проверена веками.

Отправить ответ

avatar