Четыре пути йоги: дорога к просветлению

Пути йоги всегда были важной дискуссией в йогической культуре. Фактическая и традиционная классификация йоги включает : Карма-йогу, Джнана-йогу, Бхакти-йогу и Крию-йогу.

джнана йога

Kарма-йога: бескорыстность

Эта форма является одним из четырех основных путей йоги. Она учит исполнять свой долг, не привязываясь к вознаграждению, делая бескорыстные действия. Это основной урок, который преподается карма йогам. Он для тех, кто ищет духовный путь и ищет союза с Богом.

карма йога

Её можно также практиковать в повседневной жизни, выполняя свой долг искренне, не ожидая награды. Это путь духовного развития. В основном Карма — это действие, которое человек делает и его последующая реакция.

Жизнь человека регулируется его циклом кармы, в котором, если у человека есть хорошие мысли, поступки и хорошие слова, он / она будет вести счастливую жизнь. Но когда у человека плохие мысли, поступки и слова, он будет вести несчастную трудную жизнь.

В сегодняшнем мире очень трудно вести такую самоотверженную жизнь, поскольку люди склонны к получению плодов своего труда. Вот почему люди сталкиваются с такими проблемами, как высокий стресс, психические заболевания и депрессия. Карма-йога учит избавляться от всех материалистических путей и вести счастливую и содержательную жизнь.

Джнана-йога: мудрость

Другое название — «Йога мудрости». Она учит человека сливаться с внутренним «я», практикуя различные ментальные методы, медитируя в сознание глубокой совести и проводя внутренний диалог. Этот путь учит укреплять ум и эмоции, сосредоточив внимание на 6 основных достоинствах — спокойствии, управлении, жертве, терпимости, вере и сосредоточенности.

пути йоги

Часто рекомендуется практиковать Джнана Йогу под руководством компетентного гуру для достижения цели.

Бхакти-йога: преданность

Также известна как «Духовная или преданная йога». Она связана с божественной любовью, поскольку это величайший путь к духовному просветлению через любовь и преданность.

Чтобы правильно выбрать для себя направление в йоге, прислушайтесь к своим собственным чувствам.

бхакти йога

На этом пути человек видит Бога как высшее выражение и воплощение любви. Её главные особенности — воспевать имя Бога, петь ему похвалу или бхаджаны и заниматься поклонениями и ритуалами.

Бхакти-йога ведет к очищению ума и сердца, и может быть достигнута многочисленными ментальными и физическими практиками йоги. Она также придает мужество в неблагоприятных ситуациях. Этот путь в основном развивает сострадательное чувство и фокусируется на очищении внутреннего «я» с чистой божественной любовью.

Крия йога: медитация

Физическая практика, при которой несколько положений тела выполняются с помощью медитационных методов измерения энергии и дыхания или пранаямы. В этом состоянии происходит развитие тела, души.

крия йога

При практике Крийя-йоги, весь организм заряжается за короткое время. Необходимые гормоны и ферменты секретируются, чтобы поддерживать здоровое тело. Кровь поглощает боле кислорода и быстро декарбонизируется, что помогает в общем оздаровлении. Благодаря большей циркуляции крови в голове клетки мозга активизируются, работоспособность мозга усиливается.

Гуру или учитель йоги могут обучить правильному сочетанию четырех основных путей, которые необходимы каждому ищущему. Древние изречения подчеркивали, что важно работать по указанию Гуру, чтобы достичь вышеупомянутых путей йоги.

Отправить ответ

avatar