Что такое «Агрессивный» фитнес

Со стрессом каждый борется, как умеет. Кто-то глотает транквилизаторы, кто-то закатывает родным и близким истерики с битьем посуды, а кто-то медитирует в позе лотоса. Однако есть способ лучше! Скинуть нервное напряжение, почувствовать себя увереннее, а заодно и похудеть поможет агрессивный фитнес.

Агрессивный фитнес

Виды фитнеса

Психологи давно подметили, что наше душевное самочувствие тесно связано с телесными ощущениями. Неуверенность в себе приводит к скованности движений, а у взвинченного человека жесты становятся более резкими. Иногда стоит лишь выпрямить спину и пройтись пружинящей походкой от бедра, как настроение заметно улучшается и появляется уверенность в собственной привлекательности.

Медики разработали специальную технику — «гештальт”, которая с помощью особых физических упражнений избавляет от психологических проблем. А в фитнес-клубах все чаще проводят специальные тренировки, позволяющие убить сразу двух зайцев: сделать красивым тело и привести в порядок психику. Чаще всего они проходят в высоком темпе и построены на энергичных движениях, дающих возможность выплеснуть отрицательные эмоции. За это их и прозвали агрессивными. Тип такой нагрузки лучше всего подбирать индивидуально в зависимости от ваших предпочтений.

Что такое фитнес-бокс

Фитнес-бокс. Если вы представили себе ринг, на котором потные мужики в атласных трусах бьют друг другу морду, значит о фитнес-боксе, вы не имеете никакого представления. На тренировках все приемы будут отрабатываться не на партнере, а на специальных снарядах — человекообразных куклах или боксерских грушах, так что травм можно не опасаться. Как ни странно, смысл фитнес-бокса не в ударах.

фитнес-бокс

Разумеется, после месяца занятий вы освоите базовые навыки самообороны и в темном переулке сможете удивить грабителя профессиональным хуком справа, но это не главное. Фитнес-бокс — это сочетание танцевальных движений и боксерских ударов, умение бить точно в цель. Занятия укрепляют не только мышцы рук и ног, но и пресс, отлично развивают координацию движений и быстроту реакции, тренируют дыхание и сердечнососудистую систему, повышают выносливость и способствуют быстрому похудению.

Психотерапевтический эффект фитнес-бокса огромен. Представьте: играет бодрая музыка, а вы изо всей силы лупите по груше, представляя на ее месте самодура-родственника или постоянно надоедающего соседа. После такой тренировки спадет накопившееся за день нервное напряжение и настроение заметно улучшится.

Существует два направления фитнес-бокса: классическое (удары наносят в основном руками) и impact — имитация кикбоксинга. Длительность занятия 1 час. Форма одежды — произвольная, лишь бы не стесняла движений и пропускала воздух. Обувь — кроссовки. Фитнес-бокс подходит для любого человека, независимо от возраста и степени подготовленности. Противопоказания — те же, что и для занятий аэробикой.

Плюсы ударной аэробики Тайбо

Тайбо — диковинная смесь классической аэробики и восточных единоборств. Создателю этой смеси удалось совместить несовместимое — западный подход к тренировкам и восточную пластику. В итоге получилось занятие, которое способствовало чрезвычайно быстрому сбросу веса и укреплению мышц, Позволило развить гибкость суставов, улучшить работу сердца и одновременно освоить приемы рукопашного боя.

ударная аэробика Тайбо

Основные движения в тайбо — удары руками и ногами, которые наносятся воображаемому противнику, и защитные блоки. В тренировках оптимально сочетаются нагрузка аэробики и силовые упражнения, в работу одновременно вовлечено множество мышц, в том числе спины и живота. Для желающих побыстрее улучшить фигуру тайбо — настоящая находка: за одно занятие можно сжечь до 800 килокалорий! К тому же оно прекрасно снимает стресс и избавляет от бессонницы.

«Бои с тенью» проходят в высоком темпе под энергичную музыку. Длительность занятия 60 минут. Обувь и одежда те же, что и в фитнес-боксе. Заниматься можно в любом возрасте, но по поводу противопоказаний лучше посоветоваться с инструктором.

Кор-тренинг: тренируем свой центр

Кор-тренннг — фитнес для тех, кто хочет научиться твердо стоять на ногах. Упражнения кор-тренинга похожи на обычный фитнес, но есть только небольшая особенность: выполняют их на нестабильной поверхности. В течение всего занятия под вами будет ходить ходуном кор-платформа. Это хитроумное приспособление напоминает платформу для степа, но отличается повышенной подвижностью. Так что для начинающих самое сложное на кор-тренинге — не упасть.

Кор-тренинг

Казалось бы, к чему подобные сложности? Но оказывается, такая необычная нагрузка очень полезна. Чтобы не упасть на качающейся платформе нужно напрягать не только поверхностные, но и внутренние группы мышц, которые при обычной тренировке не получают необходимой нагрузки. На кор-тренинге начинают работать глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза, а также расположенные близко к позвоночнику.

В результате улучшаются функции всех внутренних органов, иногда даже проходят хронические болезни. После нескольких месяцев тренировок лишние килограммы уйдут вместе с целлюлитом, тренированный вестибулярный аппарат сможет вынести состояние невесомости, а вашему оптимизму позавидует даже Петросян.

Занятие длится час. Все упражнения выполняются под музыку, в начале тренировки — 10-минутная разминка или восточные дыхательные упражнения. Форма одежды — произвольная. Обратите особое внимание на обувь: кроссовки должны жестко фиксировать голеностопный сустав, а подошва ни в коем случае не скользить. Кор-тренингом можно заниматься с 16 до 65 лет. Соблюдать осторожность рекомендуется при нарушениях мозгового кровообращения, заболеваниях суставов и остеопорозе.

Фитнесайкидо: Фитнес или борьба

Фитнес-айкидо — вариация известного японского боевого искусства. Она основана на десятке основных приемов, предназначенных для защиты, не калеча противника. Представительниц слабого пола этот вид единоборства особенно привлекает — в айкидо рост и физическая мощь не имеют решающего значения. Хрупкая барышня, владеющая его приемами, может без труда справиться с мужчиной комплекции Арнольда Шварценеггера.

Фитнес-айкидо

На занятиях большое внимание уделяется не только физическим упражнениям, но и душевному равновесию, и управлению эмоциями. Главная цель тренировок — победить самого себя. Кроме укрепления нервной системы, с помощью айкидо укрепляется система кровоснабжения и дыхательная система. Вместе с развитием гибкости и координации движений, совершенствуется фигура.

Для занятий нужна просторная хлопковая одежда, а обуви не требуется совсем. Фитнес-айкидо подходит всем независимо от возраста и физической подготовки.

Отправить ответ

avatar