5 важных правил для начинающих бодибилдеров

Человек, который только начинает тренироваться, подвергается риску того, что довольно быстро его обучение может закончиться из-за отсутствия соответствующей подготовки. Приведенные ниже правила — это «мед» для мышц тех, кто только начинает заниматься в тренажерном зале.

Знания — это основа

Программа тренировок для начинающих бодибилдеров

Тренировки без знания основных упражнений, их подбора, здорового питания и пищевых добавок заранее обречены на провал. Откуда в таком случае можно черпать знания, которые позже можно будет перевести в собственные действия?

Прежде всего, знания следует приобретать от более опытных людей, а также от персонального тренера, услугами которого стоит воспользоваться, начав тренироваться. Также следует опираться на отраслевые журналы, проверенные веб-сайты и ютуб-каналы.

Ключ успеха кроется в диете

диета для бодибилдера

Соответствующая диета чаще всего дает около 70% успеха в тренажерном зале. В связи с этим нужно освоить ее основы. Достойное место в рационе каждого тренирующегося должны занять натуральные, минимально обработанные продукты. Рацион должен основываться на животных белках, сложных углеводах и здоровых растительных жирах. Недостаток таких компонентов, как витамины и минералы можно получить из биологически активных добавок. При этом важно употребление достаточного количества жидкости.

Тренинг — это не только взмахи весами

тренировки бодибилдера

Обучение должно быть соответствующим образом разработано под цели обучения, временные возможности, доступные тренажеры и самого человека, желающего изменить свою фигуру.

Кроме того, комплексный тренинг — это не только работа с весами. Он состоит также из разминки, вводной (разогревающей) серии, основного тренинга, возможно, аэробного или анаэробного тренинга и венчающей всю работу растяжки.

ОТТ – в самый раз для начала

Какая программа тренировок является лучшей для начинающих? Мнения по этому вопросу разделяются. Однако наибольшую эффективность дает ОТТ – общий тренинг тела.

Метод ОТТ заключается в выполнении в 3-5 серий упражнений на основные мышечные группы. Тренировка начинается с наибольшей из них и заканчивается наименьшей, возможно, тренингом мышц живота. В сериях выполняются, как правило, от 8 до 20 повторений. Это зависит от мышечных партий, задействованных в упражнениях, и целей тренирующегося.

Эффект придёт со временем

Очень важно не настраиваться на быстрые результаты. В тренажерном зале заниматься может каждый, но бодибилдинг и фитнес — это что-то большее, чем просто тренинг, диета и биологически активные добавки. Также важно правильно отдыхать и, прежде всего, вырабатывать в себе терпение, трудолюбие и организованность. Без этих качеств успеха в этом силовом виде спорта невозможно добиться.

Отправить ответ

avatar